Спасатели продолжают рейды по водоемам Смоленской области
Безопасность

Спасатели продолжают рейды по водоемам Смоленской области

20 марта 2021 года в 07:28

Инспекторы ГИМС провели профилактические рейды на водоемах Сычевского и Новодугинского районов. Они призывали рыбаков к строгому соблюдению правил безопасности и просили не выходить на лед, чтобы избежать беды.

Спасатели отметили, что последний лед опаснее даже первого, потому что он не трещит, а просто рушится под шагающим человеком. Поверхностная вода впитывается в лед, нарушая его монолитную структуру, вызывая распадение льда на отдельные, стоящие вертикально кристаллы, и связь между этими элементами постепенно ослабевает.

«Одновременно лед подтаивает и снизу, так как весной усиливается течение, подъедающее лед. Как показывает статистика, большое количество несчастных случаев происходит именно на последнем весеннем льду», – подчеркнули инспекторы.

Кроме того, в областном ГУ МЧС России отметили, что также в патрули мест массового выхода людей на лед ежедневно выходят специалисты администраций районов (сельских поселений), городских округов.

Смолянам напоминают, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101». Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена Шашкина

О безопасности на улицах Смоленска, борьбе с мошенниками и профилактике ДТП
Сотрудники МЧС проверили пожарную безопасность детского сада в Сычевке

Новости партнеров