В Починковском районе прошла профилактическая акция «Пристегни себя и ребенка!»
Безопасность

В Починковском районе прошла профилактическая акция «Пристегни себя и ребенка!»

19 марта 2021 года в 07:15
Статистика аварийности с участием детей-пассажиров свидетельствует, что они постоянно находятся в группе риска. Это связано, прежде всего, с беспечностью водителей на дороге, сообщают в областной Госавтоинспекции.

Тяжелые последствия отмечаются чаще всего в ситуациях, когда пассажиры не используют средства пассивной безопасности, такие как ремни безопасности и детские удерживающие устройства. Нередко в ДТП страдают самые маленькие пассажиры.

Поскольку проблема повышения безопасности детей-пассажиров по-прежнему остается крайне актуальной, сотрудники дорожной полиции Починковского района вместе со школьниками провели профилактическую акцию «Пристегни себя и ребенка!».

Мероприятие направлено на предупреждение аварийности с участием детей-пассажиров, повышение безопасности самых юных участников дорожного движения, а также привлечение внимания общественности к проблеме нарушения водителями и пассажирами Правил дорожного движения в части использования штатных ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

«Акция выглядела весьма зрелищно, - отметили в пресс-службе регионального УМВД. - На одном из самых оживленных участков автодороги федерального значения Р-120 «Орел - Брянск - Смоленск», в деревне Даньково Починковского района Смоленской области, школьники и сотрудники дорожной полиции выстроились на тротуаре «живым коридором», в руках они держали плакаты «Пристегнись», «Ребенок - главный пассажир в машине!».

Такой инсталляцией дети в очередной раз призвали водителей и пассажиров задуматься о своей безопасности.

Госавтоинспекция напоминает, что за непристёгнутый ремень безопасности для водителя транспортного средства наступает административная ответственность в виде наложения административного штрафа в сумме 1 тысяча рублей. Для пассажира предусматривается наложение административного штрафа в сумме 500 рублей.

За нарушение требований к перевозке детей водитель получит штрафа в размере 3 тысяч рублей, а при наступлении тяжких последствий в результате ДТП может быть подвергнут и уголовной ответственности.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения заботиться о себе и всегда использовать штатные ремни безопасности.

Фото: гибдд.рф/r/67

Мария Образцова

Специалисты рекомендуют смолянам не выходить на лёд
В Ярцевском индустриальном техникуме прошла проверка пожарной безопасности

Новости партнеров