Сотрудники МЧС продолжают рейды по водоёмам Смоленщины
Безопасность

Сотрудники МЧС продолжают рейды по водоёмам Смоленщины

14 марта 2021 года в 08:01
Инспекторский состав Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Смоленской области регулярно проводят патрулирование водных объектов региона.

Накануне, 13 марта, специалисты обследовали водоемы города Смоленска, Смоленского и Духовщинского районов, а также Десногорское и Вазузское водохранилища.

В ведомстве отметили, что весной важно усилить контроль за детьми. Оставшись без присмотра старших, ребята могут выйти на обрывистый берег, что может привести к трагедии. Инспекторы ГИМС напоминают родителям, что нужно неустанно предупреждать детей об опасности нахождения на льду весной и запрещать ребятам игры у воды.

Кроме того, в этот период особое вынимание уделяется рыбакам. Сотрудники МЧС России беседуют с любителями подледной ловли, проверяют наличие у них средств спасения, а также распространяют памятки о правилах поведения на водных объектах в весенний период.

Для наглядной демонстрации толщины льда специалисты ГИМС измеряют ее специальной мерной линейкой.

«Для одного человека безопасной считается толщина льда не менее 7 сантиметров», - напоминают инспекторы.

В ГУ МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью могут круглосуточно по телефонам «01», «101». Кроме того, в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Мария Образцова

В Смоленской гимназии прошел урок по безопасности на льду
Спасатели следят за безопасностью на водоёмах Смоленщины

Новости партнеров