В Смоленской гимназии прошел урок по безопасности на льду
Безопасность

В Смоленской гимназии прошел урок по безопасности на льду

13 марта 2021 года в 21:35
Как правило, период паводка и ледохода приходится на весенние каникулы. В это время взрослым необходимо усилить наблюдение за детьми, объяснять им, что время игр на льду закончилось и находиться у водоемов крайне опасно. В связи с этим, специалисты центра ГИМС Главного управления МЧС России проводят профилактические беседы с детьми в образовательных учреждениях.

Накануне, 12 марта, в Гимназии №1 им. Н.М. Пржевальского состоялся урок безопасности на льду для учащихся 5,7 и 11 классов.

Старший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Смоленской области Игорь Владимирович Самойленко уверен, что такие беседы с учениками помогут снизить количество происшествий на водоемах среди детей и подростков.

Во время встречи инспектор рассказал ребятам о том, что лед – это опасное явление, особенно в весенний период.

«Ни в коем случае не выходите лед весной, не проверяйте его прочность ногой, не бросайте на него личные вещи, а если уронили, то не ходите за ними. Вещь можно купить новую, а вот жизнь уже не вернешь», - рассказал Игорь Владимирович.

Специалист центра ГИМС привел примеры случаев, когда выход на лед или не соблюдение правил безопасности на водоемах оборачивались трагедией.

Также, сотрудник МЧС России подробно остановился на том, какие существуют способы самоспасания, в случае, если человек провалился под лед. Также специалисты напомнили номера экстренных служб, чтобы в случае непредвиденных ситуаций ребята могли вовремя вызвать помощь.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Мария Образцова

Смолянам напомнили правила безопасности при сжигании чучела Масленицы
Сотрудники МЧС продолжают рейды по водоёмам Смоленщины

Новости партнеров