В селе Баскаково Гагаринского района эвакуировали здание школы
Безопасность

В селе Баскаково Гагаринского района эвакуировали здание школы

28 февраля 2021 года в 17:45

На этой неделе инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Гагаринского, Новодугинского и Сычевского районов регионального МЧС Марина Раджабова и Мария Старшова провели учебную эвакуацию в школе села Баскаково.

По сигналу тревоги коллектив и учащиеся школы отработали на практике поведение при возникновении пожара. Так, в сопровождении учителей школьники организованно покинули помещение по эвакуационным выходам, педагоги провели перекличку, директор школы доложила инспектору о полной эвакуации.

«Работники школы и ученики действовали без спешки и паники, все действия были выполнены грамотно», - отметила Марина Раджабова.

После тренировочной эвакуации специалисты провели беседу со школьниками, рассказали детям о причинах возникновения пожаров, рассуждали о том, какую опасность несет неосторожное обращение с огнем, а также повторили правила пожарной безопасности.

Вовремя проведенные тренировки, беседы и противопожарные инструктажи укрепляют знания в области пожарной безопасности, как у детей, так и у взрослых. Для работников образовательных учреждений это возможность выявить слабые стороны и проверить готовность персонала и учащихся к непредвиденным ситуациям, - отмечают в ведомстве.

Фото: ГУ МЧС РОссии по Смоленской области

В городе Смоленске с начала года произошло 64 пожара
Жителям Смоленска напомнили о пожарной безопасности

Новости партнеров