Спасатели вновь отправились в «рыбные» рейды по водоёмам Смоленщины
Безопасность

Спасатели вновь отправились в «рыбные» рейды по водоёмам Смоленщины

11 февраля 2021 года в 22:35
Сотрудники ГИМС продолжают следить за безопасностью на водных объектах региона. Так, сегодня, 11 февраля, инспекторы патрулировали водоёмы города Смоленска, Тёмкинского, Ярцевского и Руднянского районов. Регулярное патрулирование, беседы с рыбаками и раздача памяток о безопасном поведении на льду водоёмов позволяют добиться главного – недопущения происшествий и гибели людей.

Государственная инспекция по маломерным судам рекомендует любителям подледного лова перед рыбалкой обязательно оставить информацию о своем маршруте и ориентировочном времени возвращения родственникам или знакомым, иметь при себе заряженный мобильный телефон. Особое внимание инспекторы ГИМС обращают на необходимость наличия средств спасения при выходе на водоемы.

«Самое простое - это два прочных заостренных металлических штыря с удобными ручками, ручки эти соединены между собой шнуром длиной порядка полутора метров. В случае провала под лед, рыболов при помощи этих приспособлений, с силой втыкая их в лед, может самостоятельно выбраться из полыньи», - отметили спасатели.

Зимой следует помнить о том, что лёд на водоеме не везде одинаков по толщине и прочности. Опасность также представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда и припорошены снегом. Выходить на лед можно только тогда, когда будете уверены в его надежности.

Инспекторы ГИМС в очередной раз призывают всех к строгому соблюдению правил безопасности на льду, а родителей – внимательно следить за детьми и не оставлять их одних вблизи водоемов.

В ГУ МЧС России по Смоленской области напоминили, что за помощью круглосуточно можно обратиться по телефонам «01» и «101».

Фото: 67.mchs.gov.ru

Мария Образцова

Спасатели провели противопожарный инструктаж для жителей Вязьмы
В Смоленске сотрудники полиции проводят со школьниками беседы о личной безопасности

Новости партнеров