В Смоленской области за сутки поймали 75 нарушителей режима государственной границы
Безопасность

В Смоленской области за сутки поймали 75 нарушителей режима государственной границы

10 февраля 2021 года в 08:00

Напомним, 8 февраля в соответствии с Распоряжением Правительства РФ было возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение с Республикой Беларусь по маршрутам Минск – Москва – Минск и Москва – Калининград.

Первые пассажирские поезда проследовали в ночь на 9 февраля через станцию Смоленск в обоих направлениях. К слову, в общей сложности, используя железнодорожный транспорт, проследовало более 400 пассажиров.

При проверке законности пересечения Государственной границы Российской Федерации в пассажирском поезде сообщением «Минск - Москва» пограничники выявлены трёх граждан одной из закавказских республик, которые не имели законных оснований для въезда на территорию Российской Федерации на данном направлении.

«Иностранные граждане были задержаны для составления протоколов об административном правонарушении, - рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области. - Ещё двое уроженцев Средней Азии, пытавшиеся выехать с территории Российской Федерации на российско-белорусском участке государственной границы, были сняты пограничным нарядом с поезда сообщением «Москва - Калининград» и направлены пункты пропуска, открытые для международного сообщения».

В соответствии с внесенными изменениями установленный порядок проезда железнодорожным транспортом распространяется на граждан Российской Федерации и Республики Беларусь. Временные ограничения, установленные Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 635-р, на пассажиров железнодорожных маршрутов, не распространяется.

Ограничения, установленные на водителей и пассажиров автомобильного транспорта, остаются прежними и продолжают действовать.

В Пограничном управлении отметили, что продолжаются попытки незаконного пересечения государственной границы в условиях действия временных ограничительных мер. Так, за минувшие сутки при попытках незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации были задержаны более семидесяти граждан иностранных государств. Наложено административных штрафов на сумму более 100000 рублей.

Фото предоставлено ПУ ФСБ РФ по Смоленской области

Как смолянам не попасться на удочку мошенников
Спасатели отправились в «рыбные» рейды по водоёмам Смоленщины

Новости партнеров