Смоляне за сутки «подарили» мошенникам около 850 тысяч рублей
Безопасность

Смоляне за сутки «подарили» мошенникам около 850 тысяч рублей

31 октября 2020 года в 18:30

За сутки в полицию по фактам дистанционного мошенничества обратились шестеро смолян. Обманщики хитростью выманили около 850 тысяч рублей у жителей региона.

Так, в сети злоумышленников попались: две жительницы Десногорска, две жительницы Вязьмы, а также мужчина и пенсионерка из Смоленска.

В каждом из случаев неизвестные звонили, представляясь сотрудниками службы безопасности банка и сообщали о якобы совершённой попытке списания денег с банковских карт потерпевших. А затем смолян под предлогом помощи по защите счета от мошенников убеждали перевести все сбережения на «безопасный» счёт. Люди, поверив обманщикам, переводили все свои деньги на чужие абонентские номера, а кто-то без оглядки диктовали звонившим реквизиты своих карт.

В настоящее время по фактам мошенничества проводятся проверки, возбуждено несколько уголовных дел. В региональном УМВД отметили, что случаи хищения денег с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием участились. Полицейские призывают жителей региона быть осторожными и бдительными, не называть кому попало свои персональные данные и информацию о картах. Если вам поступил подобный звонок, то необходимо прервать разговор и перезвонить по официальному номеру банковского учреждения (он указан на оборотной стороне карточки).

Фото: pixabay.com

Спасатели проводят рейды на смоленских водоёмах
На Смоленщине продолжаются противопожарные рейды

Новости партнеров