В банке Смоленска нашли поддельные деньги
Безопасность

В банке Смоленска нашли поддельные деньги

19 сентября 2020 года в 20:22

Полицейские предупреждает смолян о случаях обнаружения поддельных денег на территории региона.

Так, купюра номиналом 5000 рублей с признаками подделки была обнаружена при пересчете средств, поступивших в отделение по Смоленской области Главного управления Центрального Банка России по ЦФО из сетевого магазина, расположенного на территории города Смоленска.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В региональном УМВД напоминают, как следует действовать при выявлении фальшивых денег:

- Постарайтесь вспомнить, от кого и при каких обстоятельствах была получена данная купюра.

- Незамедлительно обратитесь в полицию и дайте исчерпывающее объяснение, откуда появилась поддельная купюра, сообщите приметы лица, осуществившего ее сбыт. Если Вы этого не сделаете и попытаетесь избавиться от купюры путем ее сбыта, то сами совершите преступление!

- Если Вы обнаруживаете поддельную купюру в момент ее получения, по возможности, примите меры к задержанию лица, совершающего сбыт купюры (обратитесь к охране магазина, позвоните в полицию, нажмите тревожную кнопку).

- Ни в коем случае нельзя возвращать купюру сбытчику. Необходимо запомнить его приметы, автотранспорт, на котором он передвигался, а также очевидцев сбыта, о чем сразу же сообщить сотрудникам полиции.

- В случае обнаружения поддельной купюры при пересчете выручки в коммерческой организации также следует без промедления обратиться в ближайшее отделение полиции и ожидать прибытия следственно-оперативной группы, которая компетентно разберется в сложившейся ситуации.

- Категорически запрещается после обнаружения поддельной банкноты сдавать ее вместе с выручкой в банк. В этом случае лицо, сдающее купюру, также совершает сбыт фальшивки и будет привлечено к уголовной ответственности.

При обнаружении фальшивой банкноты обращайтесь в полицию по телефонам: 02 (с мобильного: 102) или 8 (4812) 38-05-35 (телефон доверия УМВД России по Смоленской области).

Фото: Алена Шашкина

С начала года клещи покусали 1202 смолян
В Кардымовском районе обезвредили две мины

Новости партнеров