С начала года клещи покусали 1202 смолян
Безопасность

С начала года клещи покусали 1202 смолян

18 сентября 2020 года в 23:01

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области, с начала текущего года в медицинские организации региона обратилось 1202 пострадавших от присасываний клещей, в том числе 377 детей. Только за последнюю неделю число обращений составило 9 человек, в том числе, 6 детей.

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области» с начала текущего года исследовано 647 клещей, в том числе, 376 клещей, снятых с людей. Из общего количества исследованных клещей в 74 случаях обнаружены возбудители иксодового клещевого боррелиоза, в 1 случае – возбудители моноцитарного эрлихиоза человека и в 12 случаях – возбудители гранулоцитарного анаплазмоза человека, в том числе, в клещах, снятых с людей - в 67 случаях обнаружены возбудители иксодового клещевого боррелиоза и в 8 случаях – возбудители гранулоцитарного анаплазмоза человека.

За прошедшую неделю всего исследовано 15 клещей, снятых с людей, из них в 5 случаях обнаружены возбудители иксодового клещевого боррелиоза и в 1 - возбудители гранулоцитарного анаплазмоза человека.

«Из объектов окружающей среды исследовано 271 клещей, из них в 9 случаях обнаружены возбудители иксодового клещевого боррелиоза и в 4 случаях – возбудители гранулоцитарного анаплазмоза человека, в 1 случае - моноцитарного эрлихиоза человека», - сообщают в Роспотребнадзоре.

Фото: pixabay.com

В Смоленске обезвредили артиллерийский снаряд военных времён
В банке Смоленска нашли поддельные деньги

Новости партнеров