В Смоленском отделении Центробанка обнаружили три поддельные купюры
Безопасность

В Смоленском отделении Центробанка обнаружили три поддельные купюры

31 августа 2020 года в 09:08

В отделении по Смоленской области Главного управления Центрального Банка России по ЦФО выявили одну денежную купюру с признаками подделки номиналом 1000 рублей и две - номиналом 5000 рублей.

Как сообщают в УМВД России по Смоленской области, одна из купюр поступила из сетевого магазина, расположенного на территории Смоленска, вторая – из коммерческого банка, третья - из магазина, расположенного в Шумячском районе.

Поддельные деньги изъяты, по данным фактам проводятся проверки.

В УМВД призывают, если Вы сомневаетесь в подлинности банкноты, не пытайтесь ее реализовать, а немедленно обратитесь в полицию. Если Вы владеете информацией о купюрах, вызывающих сомнения в своей подлинности, а также располагаете сведениями о точках их сбыта либо изготовителях, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел.

При обнаружении фальшивой купюры или получении информации о фактах фальшивомонетничества, просьба незамедлительно сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по телефонам: 02 (с мобильного 112), 8 (4812) 38-05-35 ("телефон доверия" УМВД России по Смоленской области). Не пытайтесь сами сбыть поддельную банкноту. За сбыт поддельных денег статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Фото: Алена Шашкина

Железнодорожники напомнят детям правила безопасности в начале нового учебного года
На станции в Красном Бору транспортная полиция провела акцию «Береги жизнь!»

Новости партнеров