В жилом секторе Смоленской области проходят противопожарные рейды
Безопасность

В жилом секторе Смоленской области проходят противопожарные рейды

26 июля 2020 года в 07:28
506

С целью профилактики пожаров в жилом секторе инспекторским составом управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области регулярно проводятся надзорно-профилактические мероприятия.

Инспекторы госпожнадзора совместно с работниками органов местного самоуправления, профессиональными и добровольными пожарными проводят постоянную профилактическую работу в жилом секторе, особое внимание уделяя гражданам «группы риска» – неблагополучным семьям, одиноким престарелым гражданам и гражданам, ведущим асоциальный образ жизни.

В ходе рейдов сотрудники МЧС России проводят профилактические беседы с населением о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, смотрят на состояние электропроводки, электрооборудования, правильность эксплуатации печного отопления в домах.

«Также во время подворовых обходов ведется разъяснительная работа, чем опасно курение в постели и к чему может привести неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Кроме того, в целях недопущения пожаров, гибели и травмирования людей в ведомстве настоятельно рекомендует жителям и гостям региона всегда соблюдать требования пожарной безопасности.

При первых признаках возникновения пожара (запаха горелой изоляции, дыма), следует отключить электроприборы от сети, вынув вилку шнура питания из розетки. Если горение не прекратится, необходимо залить очаг возгорания водой и сообщить о случившемся в пожарную охрану. В случае интенсивного горения следует покинуть помещение во избежание отравления токсичными продуктами горения.

В случае возгорания, пожара или запаха дыма необходимо немедленно звонить по телефонам «01» или «101».

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена Шашкина

Смоленские спасатели ежедневно патрулируют водоемы региона
Смоленские спасатели усилили контроль за безопасностью на водоемах

Новости партнеров