С начала года на Смоленщине более 730 раз загоралась травяная растительность
Безопасность

С начала года на Смоленщине более 730 раз загоралась травяная растительность

29 марта 2020 года в 07:47
291

В связи с установившейся теплой и сухой погодой, а также человеческой безответственностью и недальновидностью, на территории Смоленской области складывается неблагоприятная обстановка, связанная с ростом количества палов травы.

- Только за сутки подразделения пожарной охраны региона совершили 87 выездов, пламя уничтожило сухую траву на площади более 290Га. Всего с начала года зарегистрировано 737 случаев загорания травяной растительности, огонь прошел площадь 2063 Га,- сообщают в региональном ГУ МЧС.

С целью профилактики и снижения количества возгораний прошлогодней сухой растительности инспекторы госпожнадзора Главного управления МЧС России по Смоленской области проводят комплекс надзорно-профилактических мероприятий и рейдов в дачных товариществах и сельских населенных пунктах с привлечением добровольцев и общественных организаций. Сотрудниками составлено 69 протоколов, в том числе 46 – в отношении граждан, 22 – в отношении должностных лиц органов местного самоуправления и 1 – в отношении должностного лица организации.

Фото: Андрей Орлов (smolgazeta.ru)

На участке российско-белорусской границы в Смоленской области ограничат движение
Благодаря ухудшению погоды в Смоленской области сократилось количество травяных палов