Безопасность

В Смоленской области проходят «ледовые» рейды

1 марта 2020 года в 13:09
222

1 марта специалисты государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Смоленской области проводят рейды по профилактике происшествий на водных объектах Смоленска, Гагаринского и Рославльского районов.

Водоёмы круглый год привлекают любителей рыбной ловли и детей. Покрытые лишь хрупким льдом они представляют опасность.

В региональном МЧС отмечают, что безопасным для одного человека считается лёд толщиной не менее 10 сантиметров, погодные условия в Центральном федеральном округе не дают ему сформироваться.

«В связи с этим инспекторы для обеспечения безопасности и предотвращения несчастных случаев ежедневно проводят рейды, в ходе которых проверяют наличие информационных знаков, беседуют с рыбаками и людьми, живущими вблизи водоёмов. Детей, играющих близко с подмерзающей водой, провожают домой и проводят беседы с родителями», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Также в патрули ежедневно выходят специалисты администраций районов (сельских поселений), городских округов. На сегодня, кстати, у них запланировано 16 патрулирований на неорганизованных местах допуска населения к водным объектам.

Напомним, обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101». Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Фото: Сергей Журавлев

Смолянин ответит за пособничество иностранцу в незаконном пересечении границы
В Смоленскую область не пустили 40 тонн мяса птицы