В Смоленской области орудуют мошенники, выдающие себя за сотрудников МЧС
Безопасность

В Смоленской области орудуют мошенники, выдающие себя за сотрудников МЧС

22 декабря 2019 года в 18:29
703

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, под видом сотрудников управления (называя фамилии действующих руководителей), мошенники обзванивают владельцев бизнеса и в ходе разговора сообщают о якобы имеющихся недостатках в сфере безопасности (отсутствие специального обучения у сотрудников, недостающая документация и прочих). Обманщики предлагают приобрести за «символическую» плату недостающие документы, стенды, обучающие фильмы на электронных носителях и литературу.

В МЧС заверили, что должностные лица ГУ не причастны к подобным незаконным действиям.

Всех, кто стал жертвой мошенничества, просят сообщать в правоохранительные органы или по единому «телефону доверия» Главного управления МЧС России по Смоленской области - 8 (4812) 34-99-99.

В ведомстве напоминают, что должностные лица МЧС России в рамках своих полномочий проводят проверки и профилактические мероприятия в области пожарной безопасности исключительно на безвозмездной основе. При выполнении должностных обязанностей сотрудниками федерального государственного пожарного надзора предусмотрено ношение форменной одежды со знаками различия и символикой МЧС России, на груди у сотрудника должен быть знак федерального государственного пожарного надзора с индивидуальным номером. При осуществлении проверочных мероприятий сотрудник ФГПН обязан предъявить служебное удостоверение, установленного образца, и вручить заверенную копию (или оригинал) распоряжения на проверку.

Фото: МЧС России

В Смоленске проходит операция «Пешеход»
Смоленским школьникам напомнили о правилах поведения вблизи водоемов