В Смоленскую область пытались нелегально провезти мясо и колбасу
Безопасность

В Смоленскую область пытались нелегально провезти мясо и колбасу

2 ноября 2019 года в 16:00
232

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Смоленской области задержали два грузовика под управлением граждан Республики Беларусь, которые перевозили в обход официальных ветеринарных контрольных постов мясную продукцию.

В рамках межведомственного взаимодействия автомобили доставили в ППУ «Красная Горка» и передали специалистам Россельхознадзора.

«Установлено, что колбасные изделия и мясные полуфабрикаты общим весом около трех тонн ввозились на территорию Российской Федерации в антисанитарных условиях, с нарушением температурных режимов транспортировки и без каких-либо ветеринарных сопроводительных документов, гарантирующих качество и безопасность продукции», - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

При этом часть продукции была выработана предприятиями Республики Беларусь, в отношении которых в настоящее время действуют временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию.

Виновные лица привлечены к административной ответственности. Продукцию вернули на сопредельную территорию под контролем представителей белорусской государственной ветслужбы.

Фото: rshn32.ru

В Смоленской области продолжают находить снаряды, мины и гранаты
В Рославльском районе прошла акция «Пристегни ребенка!»