В июле сотрудники смоленского Пожарно-спасательного центра обезвредили 74 боеприпаса времен Великой Отечественной войны
Безопасность

В июле сотрудники смоленского Пожарно-спасательного центра обезвредили 74 боеприпаса времен Великой Отечественной войны

5 августа 2019 года в 15:55
165

В «Пожарно-спасательном центре» подвели итоги работы за минувший месяц.

Так, в июле подразделения ПАСС 81 раз выезжали на выполнение поисково-спасательных работ и проведение профилактических мероприятий. Ими было спасено пять человек.

Дважды спасатели выезжали на ликвидацию угрозы падения аварийных деревьев, 10 раз - на поиски заблудившихся в лесу людей (5 человек были успешно выведены).

24 выезда было осуществлено на обезвреживание и последующее уничтожение взрывоопасных предметов на специальных полигонах. Кстати, всего за июль было уничтожено 74 взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны (артиллерийские снаряды, минометные мины, ручные гранаты, инженерные боеприпасы).

Спасатели 16 раз дежурили и обеспечивали безопасность в местах массового скопления людей, 8 проводили проверку местности на наличие взрывоопасных предметов, 4 раза очищали дно водоемов в зоне отдыха людей, дважды проводили поисково-спасательные работы на акватории.

Также, подразделения противопожарной службы Смоленской области принимали активное участие в тушении пожаров, как совместно с подразделениями государственной противопожарной службы, так и самостоятельно. Всего в июле им пришлось выехать 91 раз, 12 из вызовов оказались ложными.

Фото: СОГБУ "Пожарно-спасательный центр"

На трассе М-1 в Сафоновском районе прошла акция «Держи дистанцию»
Смоленские пожарные будут обеспечивать безопасность во время торжеств в честь празднования иконы Божией Матери «Одигитрии»