На трассе М-1 в Сафоновском районе прошла акция «Держи дистанцию»
Безопасность

На трассе М-1 в Сафоновском районе прошла акция «Держи дистанцию»

5 августа 2019 года в 14:07
212

Сотрудники Сафоновской Госавтоинспекции совместно со взводом № 2 роты № 1 ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию автодорог федерального значения провели пропагандистскую акцию «Держи дистанцию». Мероприятие прошло на 296-м км автодороги "Москва - Минск".

Акция была организована с целью напоминания водителям о необходимости обеспечения безопасного участия в транспортной среде, профилактики ДТП и снижения тяжести их последствий.

Как показывает статистика, одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, как при движении по трассам, так и во время поездок по городу, является несоблюдение безопасной дистанции. Невыполнение этого правила часто приводит к дорожно-транспортным происшествиям, в которых нередко получают травмы дети.

Обо всем этом дорожные инспекторы рассказывали водителям, а также подарили им тематические памятки и наклейки на автомобиль, которые напомнят водителям о безопасности в пути.

- Как же определить какая дистанция может считаться безопасной? Одни водители исчисляют безопасность в секундах, другие – в метрах, третьи – в габаритных размерах транспортных средств. Фактически при выборе безопасной дистанции, водители должны руководствоваться совокупностью составляющих ее факторов, таких как скорость движения транспортного потока, интенсивность его движения, дорожные и метеорологические условия, видимость с рабочего места водителя, технические характеристика автомобиля, - отмечают в ГИБДД. - Разумеется, не стоит «сбрасывать со счетов» и личные качества, присущие каждому индивидууму – водительский стаж (опыт), возраст, время нахождения за рулем автомобиля, психофизиологические особенности. Во многих случаях безопасность дистанции определяется способностью водителя выбрать оптимальную скорость движения.

Госавтоинспекция напоминает, что для обеспечения безопасного движения, водитель должен выбрать правильную модель поведения на дороге, а также вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого груза, дорожные и метеорологические условия. Выбранная модель поведения, а также скорость должны обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения.

Фото: ГИБДД

В Смоленске инспекторы ГИБДД проводят профилактические беседы с водителями маршруток
В июле сотрудники смоленского Пожарно-спасательного центра обезвредили 74 боеприпаса времен Великой Отечественной войны