До введения ветеринарной электронной сертификации на всю молочную продукцию в России осталось сто дней
Безопасность

До введения ветеринарной электронной сертификации на всю молочную продукцию в России осталось сто дней

25 июля 2019 года в 09:42
188

В Управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям напоминают, что с 1 ноября 2019 года вступают в силу требования действующего законодательства, предусматривающие полный переход на электронную ветеринарную сертификацию всей молочной продукции. Организации, которые своевременно оформили доступ к системе, будут полностью готовы к полноценной, безопасной в ветеринарном отношении, а значит и бесперебойной работе.

Это обеспечит прослеживаемость молочной продукции, поиск и отзыв из оборота опасной и некачественной продукции. Управлением Россельхознадзора во взаимодействии с региональными управлениями ветеринарии в течение последнего времени активно осуществляется консультативная помощь хозяйствующим субъектам, участникам оборота подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров по вопросам электронной ветеринарной сертификации.

Особое внимание уделяется выявлению в обороте фальсифицированных, некачественных и опасных пищевых продуктов. Информационная система "Меркурий" вводит новый уровень прослеживаемости подконтрольных товаров «от поля до прилавка», при котором создается возможность для проверки путей перемещения продукции от места производства до места реализации.

Напомним, что регистрация и работа в системе ФГИС «Меркурий» необходима всем хозяйствующим субъектам и необходимо продолжить работу по полному переходу на электронную ветеринарную сертификацию хозяйствующих субъектов, расположенных и осуществляющих свою деятельность на территории региона.

Право доступа для совершения действий в информационной системе предоставляется зарегистрированным уполномоченным лицам. Задать интересующие вопросы можно по телефону 8 (4812) 65-34-74, а также прочитать информацию на главной странице официального сайта Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в разделе «Электронная ветеринарная сертификация».

Фото: rshn32.ru

В Ярцеве эвакуировали здание суда
В Смоленской области 25 оперативных групп отправились в «лесной» патруль