В Смоленскую область не пустили больше 210 тонн санкционных товаров
Безопасность

В Смоленскую область не пустили больше 210 тонн санкционных товаров

14 мая 2019 года в 15:02
227

С 9 по 12 мая сотрудники Смоленской таможни вместе с пограничниками и ГИБДД выявили пятнадцать транспортных средства, в которых из Белоруссии в Россию перемещались товары из списка продуктового эмбарго с различными нарушениями правил их ввоза.

Общий вес товаров составил более 210 тонн, - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

Сопроводительные документы были представлены лишь на партию сыра и замороженной черной смородины. Одна партия яблок ввозилась по документам под видом картофельных снеков. Остальные партии товаров (яблоки, груши, клубника) ввозились без каких-либо сопроводительных документов, в том числе, и документов, подтверждающих их фитосанитарную безопасность.

Страной происхождения четырех партий яблок согласно маркировке является Польша, шести партий яблок - Молдова. Страну происхождения остальных партий определить не представляется возможным, поскольку отсутствуют не только документы, но и маркировка, - сообщили таможенники.

В настоящее время таможенниками совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проводятся дополнительные проверочные мероприятия, по результатам которых и будет принято решение как в отношении груза, так и нарушителей.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленской области в субботу задержали более 120 тонн «санкционки»

Экономическая безопасность границы – под контролем!


В Смоленской области обезвредили больше сотни боеприпасов
За неделю клещи покусали 131 смолянина