В Смоленскую область не пустили белковый продукт без ветеринарных документов и польские яблоки
Безопасность

В Смоленскую область не пустили белковый продукт без ветеринарных документов и польские яблоки

26 марта 2019 года в 15:01
180

25 марта сотрудниками СОБР Смоленской таможни на трассе М1 в районе деревни Ермаки Краснинского района Смоленской области выявлено транспортное средство с белковым продуктом, весом 21 тонна. Согласно товаросопроводительным документам страной происхождения товара является Китай. Отправителем продукта указана белорусская фирма, а получателем - фирма, зарегистрированная в Москве.

- В ходе проверки выявлено отсутствие ветеринарных документов и отметок ветеринарного пограничного контроля, наличие которых является обязательным при ввозе данного вида продукции, - сообщил начальник СОБР таможни Владимир Савенок.

Автомобиль с грузом таможенники передали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении товара. Отметим, что данный продукт отличается от сыра тем, что в нем молочный жир заменен на растительный.

Еще один грузовик с 20 тоннами яблок задержан бойцами СОБР днем ранее в районе деревни Узгорки Руднянского района. Яблоки ввозились без каких-либо сопроводительных документов.

- Согласно маркировке на коробках страной происхождения яблок является Польша. Поскольку данный товар входит в санкционный список, его ввоз в РФ запрещен. Он подлежит уничтожению, - отметил Владимир Савенок.

В настоящее время Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении белорусского перевозчика дела об административном правонарушении за несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ. Предельный размер штрафа по данной статье составляет 300 тыс. рублей.


В Красном бору в Смоленске обезвредили мину
Во время весенних каникул сотрудники ГИБДД напомнили юным смолянам, что «Для ПДД каникул нет»