«Большой воды» в Смоленской области не ждут, но подготовились
Безопасность

«Большой воды» в Смоленской области не ждут, но подготовились

1 марта 2019 года в 11:32
175

В Смоленской области провели штабную тренировку по действиям Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при весеннем половодье.

В тренировке приняли участие представители ГУ МЧС по Смоленской области и подчиненных подразделений, комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, органы управления по делам ГОЧС, а также заинтересованных департаментов администрации Смоленской области и организаций.

Тренировка помогла повысить готовность и усовершенствовать методы работы органов управления, сил и средств Смоленской областной подсистемы РСЧС в период половодья.

Под руководством первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Смоленской области Алексея Шапошникова, в формате видеоконференцсвязи были заслушаны доклады председателей комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований. Все муниципальные образования справились с поставленными задачами и поступившими вводными.

Однако, к чрезвычайным ситуациям нельзя быть готовыми. Несмотря на то, что «большой воды» в этом году на территории Смоленской области не прогнозируются, силы и средства Главного управления приведены в готовность к реагированию.

Алена ПАНАСОВА

О кибермошенниках предупредят педагоги
Пограничники не пустили в Смоленскую область мясо неизвестного качества