Смоленские инспекторы пожарной охраны выходят в рейды во время Новогодних праздников
Безопасность

Смоленские инспекторы пожарной охраны выходят в рейды во время Новогодних праздников

5 января 2019 года в 18:03
294

В новогодние праздники соблюдению правил пожарной безопасности в жилом секторе уделяется особое внимание. Инспекторы Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области совместно с сотрудниками пожарной охраны, добровольцами выходят в патрули, целью которых является контроль соблюдения и разъяснение требований пожарной безопасности.

Особое внимание уделяется разъяснению правил безопасности украшению жилищ электрическими гирляндами, использованию пиротехники. В зимний период профилактика борьбы с пожарами особенно актуальна: эксплуатация электронагревательных приборов, печей и другие нарушения требований пожарной безопасности становятся причинами многочисленных пожаров.

При этом большой акцент делается на наиболее уязвимые социальные группы населения – это многодетные семьи, одиноко проживающие пожилые граждане, инвалиды, неблагополучные семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. Главная цель таких обходов – донести до жителей области необходимость соблюдать правила пожарной безопасности, помочь им уберечь жилье от пожара, сделать его безопасным и не допустить гибели людей от огня.

В ходе рейдов сотрудники МЧС России объясняют жителям требования пожарной безопасности к жилым домам и надворным постройкам, вручают памятки с правилами пожарной безопасности в быту и номерами телефонов вызова экстренных служб.

Социально-профилактическая работа среди населения в жилом секторе является одним из самых действенных способов предотвращения пожаров. Она включает в себя проведение сельских сходов граждан, проведение инструктажей и бесед о соблюдении требований пожарной безопасности в жилом секторе, а также распространение среди граждан листовок и памяток.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области задержали партию подозрительных суповых наборов
В Смоленске аферисты воруют под предлогом «противодействия мошенничеству»