Безопасность

Охранять общественный порядок на Новый год в Смоленской области будут полицейские, казаки, дружинники и сотрудники ЧОП

28 декабря 2018 года в 22:22

В ходе заседания областной антитеррористической комиссии, которую провел губернатор Алексей Островский, обсудили вопросы обеспечения безопасности и правопорядка на территории региона в период новогодних и рождественских праздников.

Как сообщили представители правоохранительных органов, в праздничные дни на территории городов и районов области пройдет свыше 1000 массовых мероприятий с участием порядка 200 тысяч смолян и гостей Смоленщины. Для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан, своевременного предупреждения террористических угроз и экстремистских акций мобилизованы значительные силы сотрудников внутренних дел, представителей казачества и народных дружин, работников частных охранных предприятий. Предусмотрена организация контролируемого допуска людей в места массовых мероприятий с использованием металлодетекторов, пропускного режима, проведением в случае необходимости личного осмотра граждан.

Также правоохранительными органами будет усилен контроль за обеспечением антитеррористической безопасности на объектах общественного транспорта, во взаимодействии с органами местного самоуправления определен порядок парковки транспортных средств вблизи мест праздничных гуляний. Кроме этого, предусмотрены возможности эвакуации брошенного и подозрительного транспорта.

В Смоленской области обезвредили больше 1400 динамитных шашек
В Смоленской области с 29 декабря спасатели перейдут в режим «Повышенной готовности»

Другие новости по теме


Новости партнеров