В Смоленской области мобильные группы задержали две фуры со свиным шпиком и скумбрией
Безопасность

В Смоленской области мобильные группы задержали две фуры со свиным шпиком и скумбрией

29 декабря 2018 года в 07:39
222

В ходе работы межведомственных мобильных групп были задержаны два транспортных средства, перевозившие 20,98 тонны замороженного свиного шпика польского происхождения и 19 тонн замороженной скумбрии происхождения Норвегии.

В рамках взаимодействия данные грузы были переданы сотрудниками регионального Погрануправления специалистам Россельхознадзора.

В ходе дальнейшего ветеринарного контроля было установлено, что согласно имевшимся документам европейская продукция в обоих случаях следовала в Узбекистан.

Однако в соответствии с требованиями российской стороны ввоз товаров, вошедших в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 №778, и следующих транзитом в Казахстан и третьи страны через территорию Белоруссии, запрещен. Подобные поставки должны осуществляться через строго определенные пункты пропуска, расположенные на внешних границах Евразийского экономического союза.

Кроме того, также выяснилось, что на польский шпик отсутствовал ветеринарный сертификат.

- В связи с указанными обстоятельствами принято решение вернуть грузы отправителям, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области с 29 декабря спасатели перейдут в режим «Повышенной готовности»
В Смоленске ввели режим повышенной готовности