Безопасность

Смоленским рыбакам напоминают о правилах безопасности на покрытых льдом водоемах

27 декабря 2018 года в 08:06
282

На водоемах региона специалисты областного Центра ГИМС ежедневно мониторят обстановку, осматривают состояние льда и делают соответствующие замеры его покрова.

Для безопасной толщины льда необходимо чтобы как минимум неделю столбик термометра показывать минус 10 градусов. Смотреть также нужно и на цвет льда — если он синий, то можно безбоязненно по нему идти. Но лучше всего одному по замерзшей реке не передвигаться, при этом дистанция между людьми должна быть до шести метров. При себе желательно иметь шнур длиной 15-20 метров с грузом песка на конце». Также нельзя сверлить лунки ближе, чем на 8 метров друг от друга.

26 декабря специалисты ГИМС проинспектировали водные объекты Смоленского района. В ходе рейдов проводились беседы с рыбаками, им рекомендовали придерживаться правил безопасности во время пребывания на водоемах, а так же вручили памятки по правилам безопасности на льду и оказанию первой помощи утопающим.

Также в патрули мест массового выхода людей на лед ежедневно выходят специалисты администраций районов (сельских поселений), городских округов.

Об этом сообщили в областном ГУ МЧС.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянам рекомендуют обезопасить квартиры от воров
В Смоленской области возросло число случаев заболевания бешенством среди животных

Другие новости по теме


Новости партнеров