Безопасность

Смолянам не рекомендуется пока выходить на лед водоемов

9 декабря 2018 года в 07:09
311

Ежедневно обстановку на водоемах региона мониторят специалисты областного Центра ГИМС . Они осматривают состояние льда и делают соответствующие замеры его покрова.

- Для безопасной толщины льда необходимо чтобы как минимум неделю столбик термометра показывать минус 10 градусов. Смотреть также нужно и на цвет льда — если он синий, то можно безбоязненно по нему идти. Но лучше всего одному по замерзшей реке не передвигаться, при этом дистанция между людьми должна быть до шести метров. При себе желательно иметь шнур длиной 15-20 метров с грузом песка на конце. Также нельзя сверлить лунки ближе, чем на 8 метров друг от друга, - рассказали в областном ГУ МЧС.

Накануне специалисты проинспектировали водные объекты Смоленска, Десногорска, Смоленского, Гагаринского и Рославльского районов. В ходе инспекций были проведены беседы с рыбаками. Им рекомендовали придерживаться правил безопасности во время пребывания на водоемах, вручили памятки по правилам безопасности на льду и оказанию первой помощи утопающим.

Уважаемые любители подледной рыбалки, прежде чем отправиться на рыбалку, ознакомьтесь с толщиной льда нужного вам водоёма, которая обновляется в специальном разделе на сайте Главного управления МЧС России по Смоленской области.

Алексей ГУСИНСКИЙ

И мясом единым
Смолян предупреждают об опасности сосулек на крышах зданий

Другие новости по теме


Новости партнеров