Безопасность

В Смоленской области из-за аномальных морозов спасатели перешли в режим повышенной готовности

7 января 2017 года в 10:55
В связи с сохранением неустойчивой погоды с осадками и низкой температурой воздуха на территории региона на автодорогах Смоленской области продолжают функционировать мобильные пункты обогрева.

Так, мобильные пункты обогрева эксплуатируются в зимнее время года при сильных морозах, снежных заносах и в гололедицу. Их располагают на участках трасс, где поблизости нет ни кафе, ни заправок, чтобы в случае поломки автомобиля или происшествия водители и пассажиры могли рассчитывать на помощь. Такое расположение позволяет сократить время реагирования на чрезвычайные ситуации на федеральных трассах.

- В целях организации контроля над складывающейся обстановкой в регионе, а также для координации действий сил и средств по ликвидации возможных нештатных ситуаций в период прохождения комплекса неблагоприятных погодных явлений в Главном управлении МЧС России по Смоленской области работает оперативный штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Силы и средства Главного управления и подчиненных подразделений функционируют в режиме «Повышенная готовность», - сообщают в ведомстве.

Спасатели рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными.
В Смоленской области на пути следования «Стрижа» железнодорожные переезды оборудуются противотаранными устройствами
За безопасностью смолян в Рождественскую ночь следили больше тысячи полицейских, народных дружинников, сотрудников ЧОПов и казаков

Другие новости по теме


Новости партнеров