Через Смоленскую область пытались провезти небезопасный белорусский сыр
23 ноября в ППУ «Красная Горка» специалисты Россельхознадзора приняли решение не пропускать в Российскую Федерацию две партии сыра, выработанные Нарочанским филиалом Молодеченского молочного комбината и филиалом Рогачевского молочноконсервного комбината.Грузы общим весом более 10 тонн перевозились в Москву.
При контроле продукции Нарочанского филиала Молодеченского молочного комбината установлено, что срок созревания сыра «Рокфорти» составляет не менее 45 суток. Однако на этикетке и в качественном удостоверении отсутствовала информация о непосредственной дате выработки сыра, что исключило возможность прослеживания срока его созревания и явилось нарушением технических условий в части соблюдения сроков созревания сыра.
Аналогичные претензии возникли и к продукции филиала Рогачевского молочноконсервного комбината по производству сыров, поскольку в ходе контроля было установлено несоответствие заявленной в предоставленных документах информации о технических условиях, в соответствии с которыми она была выпущена, с информацией на маркировке.
- Таким образом, в связи с тем, что ветеринарные сертификаты, а также удостоверения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов не могли гарантировать безопасность ввозимых партий сыра, принято решение вернуть грузы отправителям, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.
Фото: rshn32.ru