Безопасность

В Смоленске полицейские вышли в «неформальный» патруль

23 ноября 2016 года в 17:35
В Смоленске прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Неформал». В целях пресечения противоправных деяний, совершаемых молодежными неформальными группами на объектах транспорта, мероприятия провели на территории зоны оперативного обслуживания ЛО МВД России на станции Смоленск.

- С учетом анализа криминогенной обстановки на участке обслуживания линейного отдела на станции Смоленск, инспекторами отдела по делам несовершеннолетних (ОДН) совместно с другими службами отдела, сотрудниками ПДН отделов внутренних дел Смоленской области, проводились совместные рейды и патрулирование, осуществлялось сопровождение поездов пригородного сообщения, отрабатывались вокзальные комплексы, перегоны, места массового пребывания несовершеннолетних, расположенные в зоне оперативного обслуживания и близлежащей территории, - рассказали ЛО МВД России на станции Смоленск.

В учебных заведениях, расположенных в непосредственной близости от железной дороги, сотрудниками ОДН совместно с органами прокуратуры и представителями ОАО «РЖД» было проведено 14 лекций, на которых подросткам разъяснялись правовые нормы и ответственность, предусмотренная действующим законодательством РФ, затрагивались вопросы правил поведения на железной дороге, демонстрировался фильм «Поездка ценою в жизнь». В результате проведенных мероприятий к административной ответственности привлечено более 50 человек, из них 9 несовершеннолетних.

Каких-либо акций, совершения преступлений и правонарушений неформальными молодежными объединениями и подростковыми группировками («зацеперы», «трейнсерфингисты», «бомберы», футбольные фанаты и т.д.) на участке обслуживания не зарегистрировано, - отметили в ЛО МВД России на станции Смоленск.
В Смоленской области спасатели проводят новогодние инструктажи в оздоровительных комплексах
В возимых в Смоленскую область белорусских продуктах обнаружены соли тяжелых металлов

Другие новости по теме


Новости партнеров