Безопасность

В Смоленской области гражданин Таджикистана незаконно зарегистрировал в нежилом помещении шестерых иностранцев

18 октября 2016 года в 18:31
Гражданин Таджикистана, имея в Ярцевском районе в собственности жилое помещение, которое фактически является нежилым и не пригодно для проживания, заключил фиктивные договора найма жилого помещения с 4 иностранными гражданами. На основании этих договоров данные иностранцы были зарегистрированы по месту жительства по указанному адресу.

Кроме того, гражданин Таджикистана на основании нотариально заверенной доверенности уполномочил местную жительницу быть его представителем по вопросам временной регистрации в принадлежащем ему жилом помещении и предоставил копию свидетельства о праве собственности на данное помещение. После чего, были заключены договоры найма данного жилого помещения еще с 2 иностранными гражданами, на основании которых указанные граждане были зарегистрированы по месту жительства.

В ходе проверки, которую проводили Ярцевская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками территориального подразделения областного УФСБ и межмуниципального отдела полиции «Ярцевский», было установлено, что зарегистрированные иностранные граждане фактически по указанному адресу никогда не проживали.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного иностранного гражданина признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании.

- По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранных граждан. Кроме того, прокурором района в суд направлено исковое заявление о признании недействительной регистрации данных иностранных граждан, - сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.
В Смоленскую область пытались контрабандным путем доставить немецкий шпик
Смоленская прокуратура проверит причину порыва теплотрассы на Большой Советской

Другие новости по теме


Новости партнеров