Безопасность

Прокуратура нашла в Смоленской области опасный участок железной дороги

10 сентября 2016 года в 09:01
Житель Новодугинского района обратился в Смоленскую транспортную прокуратуру, в результате надзорный орган провел проверку безопасности на станции Новодугинская Московской железной дороги. Об этом сообщила помощник Смоленского транспортного прокурора Анна Степушенкова.

Оказалось, что в нарушение действующего федерального законодательства одна из сбрасывающих стрелок железнодорожного пути не освещается. На двух путях общего пользования сгнили шпалы, при этом контрольные отметки мест их расположения не нанесены. С обеих сторон пешеходного перехода через пути отсутствуют предупредительные знаки «Берегись поезда», информирующие знаки «Пешеходный переход» и «Служебный проход». Полоса отвода станции не очищена от старых шпал, а в водопропускной трубе заржавела арматура из-за осыпания штукатурки.

По итогам проверки прокурор вынес два постановления о возбуждении административных дел в отношении начальника Вяземской дистанции пути. В результате его оштрафовали на 5,5 тысячи рублей.

Прокурор также внес представление об устранении нарушений, которое было удовлетворено. Часть из них уже устранили, а виновного привлекли к дисциплинарной ответственности. Дальнейшее устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре.
Прокуратура нашла нарушения при эксплуатации батутов в Смоленске
В Смоленском районе уничтожили боеприпасы времен войны

Другие новости по теме


Новости партнеров