Безопасность

Во время подготовки и проведения выборов в Смоленской области будет действовать особый режим безопасности

2 сентября 2016 года в 14:38
В администрации Смоленской области под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Одной из главных тем совещания стали вопросы обеспечения общественной безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения на территории области федеральной выборной кампании 2016 года.

Как отметил председатель избирательной комиссии Смоленской области Владимир Соваренко, на территории региона в единый день голосования 18 сентября будут проходить избирательные кампании трех уровней, участие в них смогут принять свыше 786 тысяч избирателей, обладающих активным избирательным правом, что, безусловно, требует особого режима безопасности и правопорядка. В ходе подготовки и проведения выборов избирательные комиссии Смоленской области активно взаимодействуют с правоохранительными органами по вопросам охраны общественного порядка и безопасности при проведении публичных массовых и агитационных мероприятий, характерных для предвыборного периода, пресечения противоречащей закону предвыборной агитации, а также оказания содействия по запросам избирательных комиссий. «Задача всех государственных органов, прежде всего, избирательных комиссий и правоохранительных органов, – не допустить нарушений избирательного законодательства, способствовать проведению свободных, честных и справедливых выборов на основе принципов открытости и уважения всех участников избирательного процесса, препятствовать применению «грязных» избирательных технологий», – подытожил Председатель региональной избирательной комиссии.

Далее временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции регионального УМВД Алексей Лапин более подробно остановился на комплексе организационно-практических мероприятий, направленных на обеспечение правопорядка и общественной безопасности, недопущении террористических актов и экстремистских проявлений.

Ведомством уже произведен предварительный расчет сил и средств полиции, привлекаемых к обеспечению общественного порядка непосредственно в день выборов – предполагается задействовать более 2 тысяч сотрудников, в том числе, 50 сотрудников спецподразделений в качестве резерва. Дополнительно к охране общественного порядка будут привлечены порядка 150 работников частных охранных организаций, более 1,2 тысяч представителей народных дружин и 70 казаков.

В настоящий момент проводится обследование всех избирательных участков на предмет технической укрепленности и противопожарной безопасности совместно с представителями ГУ МЧС России.

Алексей Лапин особо подчеркнул, что при поступлении на избирательные участки бюллетеней будет организована круглосуточная охрана объектов проведения выборов.

Фото: admin-smolensk.ru
Смоленские аттракционы должны пройти испытания на безопасность
В Смоленской области безработный украл документы водителя, который его подвез в Починок

Другие новости по теме


Новости партнеров