Безопасность

Смоленские спасатели патрулируют водоёмы региона

28 августа 2016 года в 11:33
28 августа сотрудники ГИМС вышли на патрулирование водных объектов Смоленского района, а также Вазузско-Яузского, Яузского и Десногорского водохранилищ.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Смоленской области, а также предупреждения случаев гибели людей региональная Государственная инспекция по маломерным судам усилила проведение комплекса превентивных мероприятий.

- В последние выходные дни уходящего лета, на территории региона установилась теплая солнечная погода, и большинство жителей области, со своими детьми, устремилось на берега водоемов, где дети отдыхают, играют, купаются, загорают, придумывают различные забавы, находясь на водоемах, - отмечают в региональном ГУ МЧС. - Надо помнить, что на воде, как и с огнем, шутки плохи. Но далеко не всегда мы осознаем, насколько опасна водная среда для человека. Поэтому, находясь у воды, никогда нельзя забывать о собственной безопасности.

В ходе патрулирований инспекторы ГИМС проводят профилактические и пропагандистские мероприятия по вопросам не допущения гибели на водных объектах, способам оказания первой помощи при утоплении и способах транспортировки пострадавших. Любителям лова рыбы доводятся правила безопасного поведения на маломерных судах и вблизи водоемов.

Напомним, обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101». Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области
Смоленские полицейские переходят на усиленный режим
«Фантом» следит за пожарной безопасностью в Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров