Безопасность

В Смоленской области наступил пожароопасный сезон

22 марта 2016 года в 17:03
С 21 марта на территории субъекта установили так называемый пожароопасный сезон. Соответствующее постановление подписал губернатор Смоленской области Алексей Островский.

- Постановлением обладминистрации утвержден перечень населенных пунктов на территории Смоленской области, подверженных угрозе лесных пожаров. В него включено 41 городское и сельское поселение, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - Населенные пункты расположены на территории 16 из 25 муниципальных районов Смоленской области - Велижского, Вяземского, Гагаринского, Глинковского, Демидовского, Дорогобужского, Ельнинского, Ершичского, Краснинского, Рославльского, Руднянского, Сафоновского, Смоленского, Сычевского, Угранского, Хиславичского.

Единственным городом, включенным в перечень, оказался районный центр Гагарин.

Органам местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области, на территории которых расположены населенные пункты, подверженные угрозе лесных пожаров, рекомендовано рассмотреть на заседаниях комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности вопросы, связанные с предупреждением негативных последствий природных пожаров на подведомственных территориях, в том числе связанные с защитой населения и сохранением материальных ценностей.

Фото: Лия ВЕЛЕСОВА
В Смоленске сбытчица наркотических средств может пожизненно лишиться свободы
В Смоленской области на автодороге обнаружили снаряды

Другие новости по теме


Новости партнеров