Безопасность

В Смоленскую область не пустили 19, 5 тонн белорусских яблок

19 марта 2016 года в 00:30
В рамках работы межведомственных мобильных групп смоленскими таможенниками 16 марта в Смоленской области при пересечении государственной границы РФ выявлено транспортное средство, принадлежащее белорусскому перевозчику, в котором из Республики Беларусь ввозилось 19,5 тонн яблок.

Согласно сопроводительным документам, страной происхождения товара является Марокко, отправителем груза – белорусская фирма, а получателем – общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Смоленске. Представленный в комплекте документов акт карантинного фитосанитарного контроля вызвал у таможенников сомнение в его подлинности.

Товар с документами передали сотрудникам подразделения Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий.

- Предварительная проверка подтвердила обоснованность сомнений таможенников в подлинности акта карантинного фитосанитарного контроля. В настоящее время сотрудниками Россельхознадзора осуществляется проверка подлинности фитосанитарного сертификата, - сообщает Смоленская таможня.

Фото: Смоленская таможня
Госавтоинспекция рекомендует смоленским водителям воздержаться от дальних загородных поездок
В Смоленске появилась кибердружина

Другие новости по теме


Новости партнеров