Безопасность

В Смоленской области проходят рейды по пожарной безопасности в частных домах

14 марта 2016 года в 05:00
Сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области проводят профилактические рейды по проверке соблюдения правил пожарной безопасности в жилом секторе.

В связи с холодным периодом времени года основное внимание уделяется разъяснению правил установки и эксплуатации отопительных печей, а также правил эксплуатации электронагревательных приборов в жилом помещении. В беседах с жителями частных домов сотрудники пожнадзора разъясняют, как правильно эксплуатировать отопительные печи, как избежать перегрузки электрической сети и короткого замыкания, а также раздают листовки и буклеты по пожарной безопасности.

- К рейдам сотрудники подходят ответственно. С каждым жителем проводят индивидуальную беседу. Инструктаж - под роспись. Для тех, кого дома не застали, оставляют листовки и памятки в почтовом ящике, - отмечают в ведомстве. - Население с пониманием относится к таким проверкам, с каждым годом в сознании людей растет понимание того, что пожар легче предупредить, чем пережить его последствия.

МЧС России напоминает о правилах пожарной безопасности:

- перед использованием печи необходимо проверить её исправность, очистить от сажи, в случае необходимости отремонтировать;
- проследить, чтобы у печи были исправные дверцы, под дверцей прибитый к деревянному полу предтопочный лист;
- мебель, занавески и другие горючие предметы нельзя располагать вблизи от печи;
- нельзя хранить щепу, опилки, стружку под печкой, также нельзя досушивать дрова на печи, вешать над ней для просушки бельё;
- нельзя выбрасывать горячие угли, шлак или золу вблизи строений.

Фото: inform-progulka.by
Смоленские спасатели вышли в «ледяные» рейды
Смолян призывают сообщать о том, где «торгуют смертью»

Другие новости по теме


Новости партнеров