Безопасность

Смоленские спасатели вышли в «ледяные» рейды

13 марта 2016 года в 14:16
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Смоленской области отмечают, что сейчас лед стал рыхлым и хрупким. Особенно опасен весенний лед у зарослей прошлогодней растительности, у коряг, затопленного кустарника. Также коварен лед около прорубей и в местах, где в водоем впадают ручьи и бьют источники.

- Для того чтобы предупредить несчастные случаи на весеннем льду, инспекторы ежедневно проводят профилактические мероприятия в ходе которых призывают смолян к строгому соблюдению правил безопасности, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

13 марта спасатели проводят патрулирование на водных объектах города Смоленска и Смоленского района, а также на Вазузском водохранилище.

- Несмотря на неоднократные предупреждения об опасности рыбалки на непрочном льду, азартное увлечение перевешивает здравый смысл и, к сожалению, печальный опыт прежних лет некоторых ничему не учит, каждый год рыбаки терпят бедствие, и каждый год спасатели выезжают на их спасение, - отмечают спасатели.

Если Вы увидели, что кто-то провалился и оказался подо льдом, незамедлительно звоните с мобильного по телефону «112».
В Смоленской области проверили готовность к паводку
В Смоленской области проходят рейды по пожарной безопасности в частных домах

Другие новости по теме


Новости партнеров