Безопасность

Смоленские спасатели обеспечат безопасность на Масленицу

13 марта 2016 года в 09:10
По традиции, в последний день недели - на проводы Масленицы - на центральных площадях городов и населенных пунктов всегда собирается большое количество людей, где производится сжигание соломенного чучела Масленицы, олицетворяющего зиму. Поэтому, соблюдение правил пожарной безопасности непременно является обязательным требованием для подобных гуляний.

В Смоленске праздничные мероприятия, посвященные «Масленичной неделе», пройдут 13 марта в Центральном парке культуры и отдыха «Лопатинский сад». Во время проведения народных гуляний будет организовано дежурство сотрудников Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области, сил и средств гарнизона пожарной охраны города.

- По существующим правилам, администрация объекта, на территории которой будут проводиться праздничные мероприятия, должна обеспечить выполнение требований пожарной безопасности. Площадка для сжигания чучела зимы в радиусе 50 метров должна быть оцеплена. При этом в непосредственной близости от костра должны отсутствовать легковоспламеняющиеся предметы и присутствовать первичные средства пожаротушения, - пояснили smolgazeta.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Также необходимо позаботиться о состоянии пожарных гидрантов и путях подъезда аварийных служб к месту проведения мероприятия. Поджигая чучело, не рекомендуется использовать горючие жидкости. Особое внимание необходимо обратить на безопасность детей во время проводов зимы и не оставлять их без присмотра.

Напомним, в случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации следует звонить по номеру «101» или «112».

Фото: canal3.md
В Смоленской области перекрыли канал нелегальной поставки сыра
В Смоленской области проверили готовность к паводку

Другие новости по теме


Новости партнеров