Безопасность

В Смоленской области 16 марта завоют сирены

16 марта 2016 года в 10:31
Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, 16 марта с 15.15 до 15.45 проверят готовность Региональной автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны по доведению сигналов и речевой информации оповещения до населения региона, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций.

Планируется включение электрических сирен, уличных громкоговорящих устройств и передача речевой информации о технической проверке по сети проводного вещания, каналам звукового сопровождения телевидения и радио.

- Услышав такой сигнал, населению следует включить комнатные динамики, радиоприемники, телевизоры и прослушать экстренное сообщение, - поясняют в Главном управлении МЧС России по Смоленской области. - Данное сообщение передается на территории области по проводному радиовещанию, УКВ радио ("Маяк", "Радио России"), а также по каналам звукового сопровождения центрального телевидения («Первый канал» и «Россия 1»).
Кстати, в Гражданской обороне и Единой системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) существует единый сигнал экстренного сообщения: «Внимание всем!».

Передача осуществляется в виде речевой информации, в ходе которой передаются сигналы гражданской обороны: «Воздушная тревога», «Отбой воздушной тревоги», «Радиационная опасность», «Химическая тревога». Кроме того, Главное управление МЧС России по Смоленской области доводит до населения сообщения о таких чрезвычайных ситуациях, как «Авария» на объекте, «О наводнении» и «Штормовое предупреждение» и другие. Все речевые обращения к населению содержат в себе четкие указания, алгоритмы и рекомендации по порядку действий в сложившейся чрезвычайной ситуации.
В Смоленской области продолжают уничтожать снаряды
В 2015 году в Смоленской области преступления экономической направленности нанесли ущерб в 1,6 миллиарда рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров