Безопасность

В Смоленской области за 2015 год дружинники помогли пресечь 19522 правонарушения

20 февраля 2016 года в 16:11
На очередном заседании региональной межведомственной комиссии при администрации области по профилактике правонарушений рассматривался вопрос эффективности работы по привлечению членов народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности к совместной деятельности по обеспечению охраны общественного порядка, выявлению и пресечению правонарушений. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Региональное управление МВД во взаимодействии с администрацией Смоленской области проводит активную работу по привлечению граждан к охране общественного порядка. Указанная деятельность является приоритетной для УМВД России по Смоленской области, так как в настоящее время народные дружинники являются одними из наиболее серьезных помощников сотрудникам полиции в выполнении их служебных обязанностей.

В результате проведенной работы в2015 году в Смоленский областной реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности внесено 111 народных дружин, общей численностью 1011 человек. Народные дружинники оказывают значительную помощь сотрудникам полиции в охране общественного порядка на улицах и других общественных местах населенных пунктов области, при проведении культурно-зрелищных, спортивных, общественно-политических мероприятий с массовым участием граждан. Помимо этого они активно содействуют работе участковых уполномоченных полиции в деятельности по предупреждению правонарушений в жилом секторе и профилактической работе с гражданами, состоящими на учетах в органах внутренних дел.

В 2015 году сотрудниками полиции с участием народных дружинников раскрыто 65 (2014 год - 39) преступлений (наибольшее количество в Смоленске (16), Велижском районе (11) и Демидовском районе (11), выявлено и пресечено 19522 (2014 год – 9614) административных правонарушения (наибольшее количество в Сафоновском районе (3500), Ярцевском районе (2454), Смоленском районе (2243), Смоленске (1982) и Десногорске (1709).

Необходимо отметить, что 1 июня 2015 года в городе Гагарине под председательством губернатора Алексея Островского состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. По итогам заседания принято решения активизировать деятельность органов исполнительной власти и местного самоуправления по привлечению граждан к охране общественного порядка. Наиболее активно данная работа проведена в городе Смоленске, где в народные дружины уже входит 745 человек, а также в Вяземском (405 человек) и в Сафоновском (327 человек) районах.

Особое внимание члены межведомственной комиссии уделили вопросам реализации в 2015 году мероприятий подпрограммы «Комплексные меры по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Смоленской области» областной государственной программы «Обеспечение законности и правопорядка в Смоленской области» на 2014-2020 годы. Работа ведется четко и планомерно. Например, в областном центре обеспечено функционирование 156 камер системы видеонаблюдения, изображение с которых выведено в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску.
Смоленские таможенники задержали больше 190 тонн нелегальных фруктов и овощей
В Смоленской области уничтожили более 40 тонн рукколы, салата, томатов и яблок

Другие новости по теме


Новости партнеров