Безопасность

Смоленские таможенники задержали больше 190 тонн нелегальных фруктов и овощей

20 февраля 2016 года в 14:12
За неделю работы межведомственных мобильных групп, в состав которых входят таможенники, пограничники, сотрудники полиции и Россельхознадзора, было выявлено 13 транспортных средств с товарами, попавшими под продуктовое эмбарго. Общий вес грузов - более 190 тонн.

Так, на автодороге «Москва-Минск» в ходе работы мобильных групп в составе сотрудников Смоленской таможни и сотрудников ПУ ФСБ России по Смоленской области были выявлены два транспортных средства с апельсинами и мандаринами из Испании и одно с овощами из Голландии и Франции.

- Перевозчиком груза является одна из московских фирм и согласно представленным документам товар следует транзитом в Казахстан, при этом получателем в них числится житель Смоленска, что является нарушением Указа Президента Российской Федерации. По данному факту Смоленской таможней возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящее время по нему проводится административное расследование, - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Как отмечают таможенники, многочисленные нарушения выявлены и во всех остальных случаях, что дает основания полагать о попытке ввоза в Россию санкционных товаров.

Например, два транспортных средства следовали в Россию по документам с яблоками из Молдовы, но с просроченными фитосанитарными сертификатами и одно - без сертификата. Одно транспортное средство с яблоками и три с картофелем вообще перемещались без документов. Еще в одной машине перевозились яблоки, хотя по документам в грузовом отсеке должно находиться пиво.

Все транспортные средства под сопровождением сотрудников Смоленской таможни доставлены на контрольный пункт «Красная горка», где в рамках межведомственного взаимодействия переданы сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в рамках действующего законодательства.
В Смоленской области в огне погиб человек
В Смоленской области за 2015 год дружинники помогли пресечь 19522 правонарушения

Другие новости по теме


Новости партнеров