Безопасность

В Смоленскую область не пустили санкционные продукты

10 февраля 2016 года в 14:49
217
При пересечении границы России сотрудниками Смоленской таможни была остановлена фура, следовавшая из Белоруссии и перевозившая около 11 тонн мяса крупного рогатого скота. По документам груз был произведен в соседней республике, но поскольку на части туш отсутствовали клейма, это стало основанием для предположения, что товар является санкционным и его ввоз в Россию запрещен.

Помимо этого сотрудники установили неудовлетворительное ветеринарно-санитарное состояние как груза, так и транспортного средства.

4 февраля фура с товаром была выдворена за пределы территории РФ.

Тремя днями позже на Смоленской таможне при пересечении государственной границы в Россию ввозилось 20 тонн моркови, страной происхождения которой согласно сопроводительным документам является Белоруссия. На части товара отсутствовала маркировка. Товар также был передан сотрудникам Россельхознадзора для проведения дополнительной проверки. В результате принято решение о запрете ввоза товара в связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ. 5 февраля товар выдворен за пределы территории России.

Фото: customs.admin-smolensk.ru
В Смоленской области полиция проверит автомобилистов «на чистоту»
В Смоленске за сутки изъяли три поддельные «пятитысячные»

Другие новости по теме


Новости партнеров