Безопасность

В Смоленске злоумышленник воровал выручку из парикмахерских

5 февраля 2016 года в 14:58
173
С января по февраль в полицию Смоленска поступили три заявления о что, ночью неизвестный в помощью лома вскрывал дверь или окно и похищал выручку, оставленную в кассе. В одном из салонов красоты был украден еще и ноутбук.

Сыщики пришли к выводу, что к этим кражам причастны одни и те же лица. Примечательно, что во всех трех парикмахерских отсутствовали камеры наружного видеонаблюдения и охранная сигнализация.

Из опросов свидетелей и очевидцев сущики выяснили, что из одного салона красоты помимо денежных средств была украдена книга записи клиентов. Однако это не помешало сотрудникам уголовного розыска установить личности клиентов.

В результате полицейские в деревне Плоское Починковского района задержали местного жителя 1989 года рождения, дома у которого был обнаружен похищенный ноутбук.

Молодой человек, ранее уже судимый за кражу, признался в содеянном, объяснив, что на преступление его толкнуло тяжёлое материальное положение. Как установили сыщики, подозреваемый приходил в салоны красоты, записывался на мелирование и в то же время присматривался, есть ли в помещении видеонаблюдение, насколько укреплены окна и двери. А потом ночью проникал внутрь и похищал выручку и другое имущество.

- В настоящее время по трем фактам краж возбуждены уголовные дела, которые в скором времени будут объединены в одно производство. Подозреваемый арестован. За содеянное ему грозит до пяти лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.mvd.ru
В Смоленской области осудили незваного южного гостя
В Смоленской области наградили добровольных спасателей

Другие новости по теме


Новости партнеров