Безопасность

Группа смолян организовала подпольный цех по производству бытовой химии

13 января 2016 года в 11:08
172
С июля 2012 года по декабрь 2014 года на территории комплекса складских помещений в поселке Серебрянка на окраине Смоленска действовал подпольный цех по производству контрафактных средств бытовой химии с незаконным применением на упаковках товарных знаков известных торговых марок.

По подозрению в осуществлении незаконной деятельности в конце 2014 года были задержаны двое жителей Смоленска 1984 года рождения и житель Рудни 1955 года рождения.

В конце 2014 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД по подозрению в осуществлении незаконной деятельности задержали двоих жителей Смоленска 1984 года рождения и жителя Рудни 1955 года рождения.

В группе четко разделялись обязанности. Один из обвиняемых, имея отношение к полиграфии, обеспечивал изготовление упаковок, очень схожих оригиналами известных брендов.

Само оборудование, необходимое для производства фальсификата было размещено в складских помещениях. Там же были организованы места для хранения готовой продукции и компонентов для ее производства.

Реализация незаконно произведенной продукции осуществлялась как на территории Смоленской области, так и за ее пределами. В результате незаконной деятельности компаниям-правообладателям причинен материальный ущерб на общую сумму более 4 миллионов рублей.

- Следственные действия проводились в нескольких регионах. В качестве свидетелей допрошено более 60 лиц. Из незаконного оборота изъято значительное количество контрафактной продукции, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

За совершение указанного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: 67.mvd.ru
В Смоленске гости обокрали соседа по «коммуналке»
В Смоленской области уничтожены южноафриканские груши и хурма

Другие новости по теме


Новости партнеров