Безопасность

В Смоленске прикрыли склад контрафактного алкоголя

9 декабря 2015 года в 10:52
187
На окраине Смоленска задержали фуру, которая перевозила 36 тысяч бутылок фальсифицированной спиртной продукции. У водителя обнаружили и изъяли 1,2 миллиона рублей, полученные от бутлегерства.

В складском помещении, под которое был оборудован ангар, нашли еще 45 тысяч бутылок контрафакта с этикетками элитных марок (всего 37 наименований), а так же около 14 тысяч литров спирта.

В ходе операции, которая проводилась совместно сотрудниками Смоленского городского управления полиции и областным управлением ФСБ, был установлен канал и перевалочная база поддельной элитной алкогольной продукции, предназначенной для поставки в различные регионы страны.

- В настоящее время, следственным управлением Смоленского городского управления МВД по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок», - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к незаконному обороту фальсифицированной алкогольной продукции на территории региона.

Фото: st.superomsk.ru
Смоленские полицейские проводят операцию против «социальных» мошенников
В Смоленске объявили операцию «Пешеходный переход»

Другие новости по теме


Новости партнеров