Безопасность

В Смоленскую область не пустили говядину и рыбные консервы из Белоруссии

28 сентября 2015 года в 18:21
171
Специалисты управления Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям запретили ввоз около пяти тонн охлажденного мяса говядины в полутушах и четвертинах, выработанного в Могилевской области на участке по убою скота ОАО «Белорусский цементный завод».

Груз следовал в Москву.

- В ходе контроля инспекторы установили, что часть продукции находится в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии. Кроме того, на части говядины имеются нечитаемые оттиски ветеринарных клейм, - пояснили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

В связи с данными фактами принято решение вернуть груз отправителю.

Между тем за последнее время это уже третий случай, когда из-за выявленных нарушений ввозимая продукция была возвращена указанному производителю.

Все на том же ППУ «Красная горка» был запрещен ввоз рыбных консервов, выработанных в Витебской области филиалом «Браславрыба» ОАО «Глубокский МКК»

Груз весом более 20 тонн следовал в Москву и сопровождался ветеринарным сертификатом BY№ 02-00155580 от 25.09.2015 г.

В ходе контроля груза следовавшего в Москву инспекторы управления Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям установили, что ветеринарный сертификат заполнен с нарушениями, а продукция перевозилась при температурном режиме, допускающем ее порчу.

Принято решение вернуть груз отправителю.

Фото: rshn32.ru
Смоленским полицейским в течение недели дважды угрожали оружием
В Смоленской области уничтожили 5 артиллерийских снарядов

Другие новости по теме


Новости партнеров