Безопасность

В Смоленске решением суда за нарушение санитарных требований закрыли магазин

19 сентября 2015 года в 15:58
176
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям торговли, загрузку продуктов следует проводить с торцов жилых зданий, где нет окон и из подземных туннелей при наличии специальных загрузочных помещений.

Нарушение указанных требований влечет административную ответственность по статье 6.4 КоАП РФ: «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений». Причем помимо наложения штрафа данная статья предусматривает приостановление деятельности на срок до девяноста суток для целей устранения допущенного нарушения.

Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области установлено, что в магазине находящемся по адресу: Смоленск, улица Октябрьской революции, дом 18, загрузка продуктов осуществлялась со стороны подъездов жилого дома, под окнами жилых квартир.

По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении и материалы дела переданы в суд в соответствии с подведомственностью рассмотрения.

Постановлением Ленинского районного суда Смоленска от 9 сентября по делу индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.4 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток, с возложением запрета осуществлять загрузку продуктов со стороны подъездов и торца жилого дома.

Фото: static.chance.ru
В Смоленской области почти на сутки затерялась жительница Белоруссии
В Смоленской области огонь уничтожил баню и дом

Другие новости по теме


Новости партнеров