Безопасность

В Смоленской области почти на сутки затерялась жительница Белоруссии

19 сентября 2015 года в 09:47
143
Встревоженная судьбой матери, которая ушла в лес за грибами и в назначенное время не вышла к автобусу, вечером 16 сентября в дежурную часть УВД Витебского облисполкома обратилась жительница города Лиозно.

Она, в частности, рассказала, что ее мать отправилась с подругами собирать грибы и ягоды в лес, расположенный недалеко от деревни Тур Руднянского района.

Ориентировка на розыск пропавшей женщины незамедлительно была передана сотрудникам Рудянского МО МВД России. По тревоге был поднят весь личный состав отдела полиции.

Сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, кинологи со служебными собаками, сотрудники милиции из Лиозно и родственники пропавшей женщины сформировали поисковые группы. К поискам были привлечены егеря и охотоведы, хорошо знающие местность, также подключились и жители соседних деревень. Нельзя было терять ни минуты, так как начинало темнеть, а местность, куда ушла женщина, по большей части заболочена.

- В общей сложности в розыскных мероприятиях было задействовано свыше 30 человек. Поиски не прекращались всю ночь. Использовались специальные громкоговорящие устройства, поисковые группы двигались цепочкой, прочесывая каждый метр лесного массива, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

К счастью, замерзшую и обессилившую женщину полицейские обнаружили в глубине леса днем 17 сентября. Ей была оказана вся необходимая помощь. Сейчас здоровью спасенной женщины ничто не угрожает.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ
Из Смоленской области белорусам вернули 5 тонн охлажденного мяса
В Смоленске решением суда за нарушение санитарных требований закрыли магазин

Другие новости по теме


Новости партнеров