Безопасность

В Смоленске тушили 16-этажку на улице Попова

26 сентября 2014 года в 23:23
В Смоленске прошли пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в здании повышенной этажности. Для тренировки выбрали 16-этажную новостройку на улице Попова.

- Пожароопасность такого объекта обусловлена следующими факторами: возможным наличием большого количества людей, возможно сильное задымление лестничных клеток и маршей, огонь может распространиться вверх по балконам и лоджиям, через оконные проемы перейти в помещения вышерасположенных этажей, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

По тактическому замыслу, в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроинструмента в одной из квартир на 14 этаже, приспособленной для временного хранения строительных, отделочных материалов возник пожар. Попытка рабочих потушить пожар собственными силами оказалась безуспешной. Создалась угроза распространения пожара, в смежные помещения, на этажи здания.

Из-за конструктивных особенностей здания, дым распространился на верхние этажи, тем самым, преградив людям пути эвакуации.
Пожарные отработали умения и навыки по спасению людей при пожарах в жилых многоэтажных строениях современной усложненной планировки.

Как отметили в ведомстве, в результате учений была проверена и откорректирована работа оперативного штаба пожаротушения по управлению силами и средствами, организация связи на пожаре, также были решены вопросы взаимодействия подразделений пожарной охраны со службами жизнеобеспечения города.

В Смоленске тушили 16-этажку на улице Попова

Смоленским осужденным сбежать не удалось
В Смоленск не пустили две тонны говядины

Другие новости по теме


Новости партнеров